Главная » Новости » В Мире » Отдых в Замбии 2019

Отдых в Замбии 2019

Желающим окунуться в настоящую африканскую экзотику Замбия придется по вкусу. Это дикий мир, где рядом с нетронутой природой и ее редкими животными обитают аборигены с самобытной культурой. Доведенные до крайней черты бедности неграмотной политикой своего государства они сохранили открытость и жизнерадостность, предлагая туристам разнообразный и безопасный отдых. Замбия не имеет выхода к морю, но вариантов отдохнуть здесь немало. В том числе купание в озерах и путешествия по непролазным джунглям. Страна находится в относительно спокойном регионе Африки: граничит с Зимбабве, республикой Конго и Анголой. Главное сокровище Замбии — ее природа, которую местные жители чтут и бережно охраняют. А благодаря доступным ценам на отдых поездка доставит еще больше радости и удовольствия!

Культурное наследие

Дружелюбие и открытость замбийцев, несмотря на беспросветную нищету, поражает всех отдыхающих. Эти люди сохранили национальную идентичность, ярко и шумно отмечают местные праздники. Тут не принято навязываться к приезжим, предлагая ненужные товары или выпрашивая милостыню. Зато здесь довольно высокий уровень образованности населения — 76%.  И это при том, что первая книга появилась в этой стране лишь в 19 веке и это была Библия. Здесь очень сильно влияние суеверий, поэтому многие  носят различные амулеты и обереги, чтобы защитить себя от влияния темных сил.

Главные достопримечательности страны

Основные сокровища страны — природные красоты, которые представлены здесь во всем их великолепии. Прежде всего, это величественный водопад Виктория, высота которого составляет 120 метров. Чтобы видеть его во всей красе, встаньте на «лезвие ножа» — специальный наблюдательный пункт, откуда виден и сам водопад, и россыпь радуг, исходящая от него.

Путь к главному водопаду страны лежит через город Ливингстон, расположенный всего в 10 километрах от Виктории. Хоть это и не столица, зато здесь вы насыщенно проведете время. Обязательно сходите в национальный музей и музей посвященный Дэвиду Ливингстону, в честь которого и назван город. Это поселение — один большой памятник колониальной эпохе, где много колоритных зданий.

Через страну проходит озеро Таганьика — самое длинное пресноводное озеро в мире. Если хотите искупаться, то отправляйтесь на озеро Караба — самый большой искусственный водоем в мире. Заодно вы можете увидеть множество животных, стекающихся с озера на водопой. Будьте осторожны во время заплыва — в камышовых зарослях вас могут подстерегать крокодилы, бегемоты и другие хищники. Для безопасности лучше выбирать пляжи многочисленных отелей.

Чтобы без риска для здоровья понаблюдать за дикими животными в их естественной среде обитания, отправляйтесь Национальный парк Кафуэ. Здесь встречаются львы, гепарды, слоны, зебры и др. Однако такой вояж рекомендовано делать только под руководством опытного гида. Хотите вернуться в прошлое и побывать в 19 веке? Купите билет на Королевский экспресс. Тогда вы прокатитесь в вагонах позапрошлого века и понаблюдаете за потрясающей красотой реки Замбези.

Когда лучше ехать в Замбию

В стране выделяют три сезона — дождливый, который длится с ноября по апрель, жаркий — с августа по октябрь и сухой —  с мая по июль. Именно последний сезон чаще всего рекомендуют для тех, кто собирается купить путевку для отдыха сюда.

Правила безопасности

По сравнению с другими африканскими странами здесь относительно безопасно. Нет постоянной террористической угрозы. Однако в Замбии ловко орудуют мошенники и карманники, поэтому рекомендовано внимательно следить за вещами и не носить крупные суммы денег. Большой риск нападения на туристов особенно велик ночью — не отправляйтесь на одиночные прогулки по городу. Есть опасность заражения малярией и другими тропическими болезнями, на которые у белых людей нет иммунитета. Также здесь очень высок процент заболеваемости СПИДом. Питьевую воду пейте только бутилированную и по возможности пользуйтесь одноразовой посудой. Если приобрели продукты на местном рынке, то тщательно вымойте и обработайте термически.

Источник: turizm