Главная » Новости » В Мире » Отдых в Парагвае 2019

Отдых в Парагвае 2019

Несмотря на то что Парагвай имеет множество самобытных мест и интересных архитектурных и природных достопримечательностей, сюда не спешат приезжать толпы туристов. Но те, кто решится посетить экзотическую страну, будут рады лично ознакомиться с колоритной культурой местного населения, увидеть экзотическую природу и проверить на себе комфортные условия для спокойного отдыха.

Парагвай – сердце Латинской Америки. Культура этой красивой страны развивалась под воздействием коренных индейцев, Испании и других европейских государств. В смешении разных традиций и обычаев можно выделить, что тут пользуется популярностью вышивание, плетение кружева, поэзия, музыка и др. Парагвайские народные песни можно часто услышать на праздниках и фестивалях.

Города и достопримечательности Парагвая

Путешествие по латиноамериканской стране у большинства туристов начинается со столицы. Асунсьон – город разнообразный и интересный, жизнь здесь не прекращает бурлить 24 часа в сутки. В историческом центре можно разглядеть Испанию XVII века: роскошные здания в колониальном стиле, сады с фонтанами и многочисленные площади с памятниками. Асунсьон удивляет контрастами: прогуливаясь, можно из фешенебельного района внезапно зайти в бедные трущобы, после чего снова выйти в современный район с магазинами и ночными клубами. Наследие Парагвая хорошо представлено в местном музее – Museo del Barro.

Из столицы можно ехать в Энкарнасьон. В этом городе туристы устремляются к известным иезуитским руинам и осматривают удивительные природные памятники. После можно отправиться в Сиюдад дель Эсте. Для этого населенного пункта характерны прямые улицы, которые делят его на идеальные по форме районы, заселенные по национальной принадлежности. Известная достопримечательность Сиюдад дель Эсте – одна из самых больших в мире гидроэлектростанция Итайпу.

Список достопримечательностей Парагвая включает и Национальный пантеон Героев, расположенный в столице и работающий с 1936 года. Здесь похоронены военные и политические деятели. При наличии свободного времени можно посетить также Ботанический и зоологический сад в Асунсьоне. На его территории можно рассмотреть около 150 видов растений и увидеть более 70 разных животных.

Когда лучше ехать в Парагвай

Путевку в любой из городов латиноамериканского государства стоит покупать зимой. Это лучший период для посещения Парагвая, ведь в летние месяцы тут царит невыносимая жара, а влажность воздуха сильно повышается.

Безопасность туристов

Парагвай порадует путешественников относительно невысокими ценами на проживание и еду и безопасными условиями пребывания в стране. Несмотря на это, все-таки стоит придерживаться элементарных правил: оставлять большие суммы денег в сейфе отеля, следить за личными вещами в местах скопления людей, не покидать город ночью, пользоваться солнцезащитными кремами и бутилированной водой, а также удержаться от фотографирования военных и государственных объектов.

Источник: turizm