Главная » Новости » В Мире » Отдых в Палау 2019

Отдых в Палау 2019

В окружении коралловых рифов и экзотического подводного мира государство Палау кажется тропическим раем. И неудивительно — отдыхающих здесь ждет всегда прекрасная погода, чистые пляжи и ласковые волны Филиппинского моря. Страна представляет собой архипелаг из 343 островов, некоторые из которых размером чуть больше футбольного поля. Если есть возможность, то отправляйтесь именно сюда за умопомрачительным отдыхом, ведь здесь вас ждет полный набор водных развлечений — расслабленное купание, дайвинг, удивительная морская рыбалка. Это идеальное место для уставших от заполоненных туристами популярных курортов. Ведь можно поселиться в уединенном месте и отдыхать на нем в отдалении от всех.

Культурные традиции Палау

Население этой страны, именующие себя жителями Белау, больше всего подверглись влиянию западных цивилизаций. Государственный строй и обычаи предков были забыты, а на их место пришел уклад политической и повседневной жизни США. Это происходит, в первую очередь, потому, что молодые люди для учебы отправляются за границу и чаще всего в Штаты, откуда привозят новые ценности и внедряют культуру западной цивилизации. Но и многие местные традиции сохранились. Так, здесь принято с крайним почтением относиться к людям старшего поколения, а заходя в дом другого человека, снимать обувь.

Основные города и достопримечательности

Чтобы познакомиться с основными достопримечательностями этой страны, придется путешествовать по разным островам. К счастью, многие из них соединены мостами, так что можно смело арендовать авто. В первую очередь рекомендуем отправиться в город  Корор, расположенный на одноименном острове. Когда-то он был столицей и сохранил с тех пор множество красивых построек. В окрестностях города вы увидите остатки затонувших кораблей. Интересующимся историей рекомендуем сходить в Исторический музей. Немало впечатлений доставит центр дельфинов. Недалеко от столицы раскинулись красивейшие острова Рок.

Следующий пункт для путешествия по Палау — остров Малакал. Это настоящая Мекка для любителей рыбалки. Здесь вам с удовольствием покажут самые рыбные места, где богатый улов ждет даже новичков. Чтобы увидеть красивые базальтовые монолиты неизвестного происхождения, отправляйтесь на остров Бабелдаоб. Здесь же находится самое большое в этой стране озеро Нгардок и один из самых высоких в Тихом океане водопадов — Нгардмау.

Интересующимся хрониками Второй мировой войны рекомендуем побывать на острове Ангаур, где находится кладбище самолетов и другой техники того времени. А желающим заняться дайвингом лучше остановиться на острове Нгемелис, где можно увидеть под водой удивительные по красоте рифы, «Немецкий канал» и «Декстерс волл» с серыми акулами.

Лучшее время для поездки в Палау

Погодный режим здесь довольно однообразен круглый год. Днем воздух прогревается до +30, а ночью температура держится на отметке +25. Вода всегда теплая и не опускается ниже +27 градусов. Дождь идет почти каждый день, преимущественно в темное время суток. Меньше всего осадков выпадает с октября по май. Наиболее дождливый период — с июня по сентябрь. Но цены на путевки в Палау высоки круглый год. Особенно они вырастают в период японских праздников — именно жители Страны восходящего солнца отдыхают тут чаще остальных. Больше всего их бывает в период новогодних праздников, а также в промежутки с конца апреля по начало мая и в первой половине августа. Если не хотите повсюду натыкаться на японцев, заполонивших пространство на земле и под водой, то отправляйтесь на Палау в другое время.

Правила безопасности

Палау — безопасная страна, где отдыхающим ничего страшного не угрожает. Достаточно соблюдать элементарные правила — следить за своими вещами, не брать крупные суммы денег и по возможности пить бутилированную воду. Перед поездкой сделайте прививки от гепатитов А и В. Занимаясь дайвингов, внимательно выбирайте места для погружения. Если вы новичок, то делайте это исключительно под руководством инструктора.

Источник: turizm