Главная » Новости » В Мире » Отдых в Маврикии 2019

Отдых в Маврикии 2019

Сказочный живописный остров Маврикий расположен на юге Индийского океана. Отдых здесь пользуется большой популярностью и это неудивительно: курорт притягивает туристов прекрасными пляжами, бирюзовой океанской водой, роскошными отелями и гостеприимными местными жителями. Здесь скалы переходят в равнины, горы с густыми лесами соседствуют с потухшими вулканами Тру-о-Серф, Бассен-Бланк и Канака, в многочисленных заповедниках есть первозданные водопады и коралловые рифы – Маврикий покоряет своими контрастами. 

Культура Маврикия разнообразна, ведь в нее внесли вклад переселенцы с Азии, Европы, Мадагаскара. Они привезли сюда свои традиции и обычаи, языки и вероисповедания, религиозные праздники. Маврикий можно назвать калейдоскопом различных культур. Жизнь его наполнена красочными фестивалями, в которых принимают участие все – и дети, и взрослые.

Города и достопримечательности Маврикия

Продумывая план путешествия, стоит включить в маршрут посещение столицы – города Порт-Луи, в котором можно прогуляться среди колониальных особняков. Несмотря на его компактные размеры, есть здесь много интересных достопримечательностей: мечеть Джумма, Музей фотографии, Марсово поле, старинная крепость форта Аделаида и др.

Желающим устроить себе незабываемый отдых на берегу океана следует приглянуться к курортному городку Флик-ан-Флак, носящему звание лучшего пляжа острова. Тут есть и пологий спуск в воду, и широкие пляжи с белоснежным песком, и все условия для дайвинга. На курорте много ресторанчиков и кафе, которые стоит посетить, к примеру, Domaine Anna – Ile Maurice Restaurant с шикарной кухней. В нем можно попробовать суп из акульих плавников и другие оригинальные блюда по приемлемым ценам.

На южном побережье расположен еще один город, достойный внимания, – Бель-Омбр. На его территории работают самые престижные отели, поэтому здесь в основном отдыхают респектабельные туристы.

Из обязательных к осмотру достопримечательностей стоит выделить заповедник «Казела-Берд-Парк» на курорте Флик-ан-Флак и парк «Ущелье Черной реки», крупнейший заповедник острова. К красотам, созданным природой, можно отнести и г. Морн-Брабан, парк под названием Ривьера-де-Ангильес с крокодилами, гориллами и огромными черепахами. Но одним из самых впечатляющих чудес Маврикия все-таки признана многоцветная земля «Шамарель». Уникальная местность представляет собой песочные дюны семи различных цветов: даже если их специально перемешать, через время границы между оттенками самостоятельно восстановятся.

Когда лучше ехать на Маврикий?

Наиболее неблагоприятный и холодный период на острове – июнь и июль. В эти летние месяцы дуют сильные ветра. А вот на август и сентябрь можно покупать путевку тем, кто не любит сильную жару. С ноября по конец апреля длится влажное и жаркое лето.

Безопасность для туристов

 Уровень преступности на острове крайне низкий, поэтому и полицейских можно заметить немного. Карманных краж стоит опасаться в крупных туристических районах, хотя и там они – редкость. На пляжах часто продают наркотическую траву, употреблять которую и иметь при себе незаконно, поэтому продавцов, торгующих «сувенирами», лучше обходить стороной. То, чего точно нужно опасаться, – некоторых морских обитателей, оставляющих болезненные раны своими шипами и колючками.

Источник: turizm