Главная » Новости » В Мире » Отдых в Лихтенштейне 2019

Отдых в Лихтенштейне 2019

Небольшой, но уютный Лихтенштейн часто остается за пределами туристических маршрутов у тех, кто решил побывать в главных европейских странах. А зря! Даже в этой крошечной стране можно прекрасно отдохнуть и увидеть немало интересного. Чтобы попасть сюда, вам понадобится Шенгеская виза, хотя государство и не входит в Европейский союз. Будьте готовы — аэропорта тут нет, поэтому придется добираться автобусом из Швейцарии или поездом из Германии.

То, что это европейская страна, — видно с первого взгляда. Она очень ухожена, аккуратна, уютна. Все продумано до мелочей, мостовые всегда в порядке, а домики с идеально ровными стенами создают ощущение, что попал в кукольный город. Государство по праву заслужило звание самого уютного, безопасного и комфортного, где можно беспрепятственно карабкаться по горам, созерцать живописные равнины и растворяться в необыкновенных по красоте пейзажах. Соблюдайте правила приличия и не бросайте мусор на улицу, иначе будете оштрафованы на крупную сумму.

Особенности культуры

Княжество традиционно придерживалось нейтралитета во многих мировых войнах и катаклизмах, что позволило ей сохранить свою национальную идентичность. Это нашло выражение в аскетичной архитектуре и сдержанности. Однако многих путешественников не оставляет ощущение, что это кусочек Германии или Швейцарии. К тому же государственный язык в Лихтенштейне — немецкий, а его дипломатические интересы представляет Швейцария.  Страна довольно дорогая, поэтому и путевки сюда стоят недешево. Зато буквально за пару дней вы сможете изъездить ее вдоль и поперек, чтобы познакомиться с главными красотами. Сюда едут любители альпинизма и ценители спокойного, уединенного отдыха.

Топ 5 достопримечательностей

Не верьте тем, кто говорит, что в Лихтенштейне нечего делать — здесь найдется чем удивить любителей культурных и исторических достопримечательностей. Оказавшись в этом княжестве, обязательно побывайте в следующих местах:

  • Замок Вадуц — памятник раннего средневековья. Сегодня это резиденция правящего князя, поэтому попасть внутрь вы сможете только 15 августа — в день государственного праздника.
  • Замок Гутенберг — прекрасно сохранившаяся крепость на юге княжества. Находится в окружении гор и обрывов. Здесь часто устраивают фестивали, во время которых любой желающий может попасть внутрь.
  • Улица Штэдле — главная улица города Вадуц. Это настоящее средоточие интересных скульптур, красивых домов и музеев. Прекрасный повод спокойно прогуляться вдоль всего города по пешеходной зоне.
  • Музей искусств Лихтенштейна — относительно недавно появившееся сооружение, где вы познакомитесь с оригинальными арт-объектами.
  • Гора «Три Сестры» живописная природная достопримечательность, у подножья которой расположен замок и капелла IX века. А на вершине горы сохранились развалины другого замка. С горы открывается захватывающий вид на весь Лихтенштейн.
  • Когда лучше ехать?

    Это зависит от того, что именно вы хотите получить от этой страны. Наслаждаться великолепными горными пейзажами можно круглый год. Если вы хотите кататься на лыжах, то приезжайте сюда зимой. Летом вас увлекут прекрасные пешие прогулки в Альпы, которые здесь организуются для туристических групп.

    Правила безопасности

    Это одна из самых безопасных стран в мире. Собираясь провести здесь выходные, вы не рискуете ни собственной жизнью, ни кошельком. Местные жители строго соблюдают правила и законы, и то же самое рекомендовано туристам, иначе крупного штрафа не избежать. Походы в горы лучше осуществлять под присмотром опытного гида.

    Источник: turizm