Главная » Новости » В Мире » Отдых в Кирибати 2019

Отдых в Кирибати 2019

Общая площадь 33 островов Кирибати в сумме составляет меньше, чем площадь Москвы. Но, несмотря на такие скромные размеры, это тихоокеанское государство, расположенное неподалеку от Микронезии, всем желающим подарит райский отдых. Это одно из тех мест, в котором стоит побывать хотя бы раз в жизни, чтобы отдохнуть от всех тех «благ», навязанных цивилизацией — бесконечной суеты, шума и густонаселенности. Однако, выбирая эту страну для расслабленного отдыха, будьте готовы к не очень развитому сервису — отелей здесь немного, и те не слишком балуют привычным курортным сервисом. Любителям интересных экскурсий здесь будет скучно, так как в стране нет уникальных памятников архитектуры и исторических достопримечательностей.

Особенности культуры

Жители Кирибати сохранили верность своим традициями, которые все же немного изменились под влиянием западных стран. Важную роль в общественном укладе страны играют семейные ценности. Семьи тут обычно большие и имеют по много детей. Многие местные жители общаются на древнем языке, сохранившимся с незапамятных времен. Традиции соблюдаются и в других аспектах жизни: в приготовлении пищи, ловле рыбы, постройке жилья, танцах и песнях. Основная религия — христианство, но религиозные праздники отмечают шумно и весело, сопровождая каждое торжество традиционными танцами.

Главные достопримечательности

Все сокровища этого государства представлены ее природными красотами. Прежде всего, это острова, каждый из которых — своеобразная океанская жемчужина. Многие из них соединены мостами, поэтому перемещение особых затруднений не вызовет.

Если вы хотите оценить все прелести Кирибати, то  рекомендуем побывать в следующих местах:

  • Остров Рождества — порадует орнитологов и всех, кто хочет увидеть множество красивых и экзотических птиц. Здесь они обитают в естественных для себя условиях и совершенно не боятся людей.
  • Город Баирики — столица страны, где можно посетить Национальный музей, побывать в самом большом «манеаба» (общественном доме) и прогуляться по центральным живописным улицам поселения.
  • Остров Арорае — позволяет познакомиться с знаменитыми древними «Навигационными камнями». Это девять вертикальных плит из кораллов, расположенных далеко в океане. Древность их невозможно установить. Множество подобных раскидано и по самому острову.
  • Острова Лайн — группа островков и рифов, раскинувшихся более чем на 2000 километров. Позволят побывать на необитаемых участках суши, насладиться красотой живописных пляжей и океана.
  • Остров Манра — необитаемый атолл. Здесь вы увидите древние руны, оставшиеся со времен полинезийских племен.
  • Многие острова этого государства необитаемы, но находятся под защитой США, так как включены в Национальный комплекс заповедников тихоокеанских островов.

    Когда лучше ехать

    Климат в Кирибате относительно однородный — круглый год температура здесь не опускается ниже +22 градусов, но в среднем держится на отметке +28…+32 по Цельсию. Сезон дождей длится с ноября по февраль, поэтому путевку лучше купить на период с марта по сентябрь.

    Правила безопасности

    Вся питьевая вода на островах Кирибати считается потенциально непригодной, поэтому рекомендовано употреблять только бутилированную. Перед поездкой в страну следует сделать прививки от гепатита В, тифа и полиомиелита. Также нужно принимать профилактические меры от грибковых заболеваний кожи, геморрагической лихорадки, туберкулеза и др. Морепродукты и мясо можно есть без опасений, но с обязательной термической обработкой. Покупая овощи и фрукты на рынке, тщательно их мойте и при необходимости очищайте кожуру.

    Источник: turizm