Главная » Новости » В Мире » Отдых в Эфиопии 2019

Отдых в Эфиопии 2019

Эфиопия – древнейшее и очень бедное африканское государство, способное перевернуть человеческое сознание. Путешествие по этой удивительной стране перенесет на несколько веков назад, в те далекие времена, когда люди жили в гармонии с природой и землей, верили в своих богов и бережно хранили традиции. Даже не верится, что в наши дни эфиопы так и живут, причем все они счастливы и не хотят ничего менять в своей устоявшейся жизни. Туристов восхищает не только самобытность и приветливость населения, но и живописная первозданная природа. Здесь соседствуют прекрасные саванны и заснеженные горы, чистейшие озера и потрясающие вулканы, песчаные пустыни и зеленые речные долины. Знакомство с Эфиопией оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Лучшие города и достопримечательности

Свое ознакомление можно начать с исторического, политического и культурного центра – Аддис-Абебы. Столица сильно выделяется на фоне других городских поселений. Здесь чистые и ухоженные улочки, красивые парки и скверы, уютные кафе и рестораны, роскошные гостиницы и развлекательные клубы. Кроме этого заслуживают внимания туристов величественные замки, соборы и храмы, а увлекательные экскурсии в музеи расскажут об истории и культуре народностей, осевших здесь.

Для осмотра архитектурных памяток следует отправляться на север государства в старинный городок Гондэр, который находится в районе самых высоких гор Рас-Дашен и Тало. На его территории расположено много восхитительных дворцов, монастырей и церквей, так как это родина бывших царей и правителей Эфиопии. Кроме этого, Гондэр – самый живописный район из-за своих горных рек, красивых каньонов и шумных каскадов.

Любимым местом отдыха иностранных гостей является город Бахр-Дар, раскинувшийся на южном побережье крупнейшего озера Тана. Его природные достопримечательности невозможно описать словами: здесь берет начало Голубой Нил, в котором водятся бегемоты и крокодилы, а с высоты 45 м срывается в ущелье потрясающий водопад «Дым Нила», создавая красочную радугу вокруг себя. Добрейшие жители могут часами рассказывать о своем великолепном городке, угощая при этом ароматным кофе.

К основным архитектурным достопримечательностям относится Дворцово-храмовый Комплекс Гондэра, который занимает 7 га и включает ряд продуманных каменных построек: ворота, башни, крепостные стены, замки и др. Центральное место занимает трехэтажный дворец Императора Фасилэдэса, основавшего город. Каждое сооружение воздвигалось для конкретных целей: церковных служб, судебных разбирательств, царских сокровищ и др. Их уникальность и архитектура завораживают.

Любого путешественника приведет в восторг красивейшее озеро Тана, в которое впадает около 50 рек. Здесь много рыбы и птиц, а из папируса, растущего на побережьях, местные жители делают лодки и кровлю хижин. На водоеме находится 37островов, на большинстве сохранились древние постройки монастырей и церквушек, стены которых украшены библейскими картинами, фресками и другими артефактами. По берегам тоже стоят монастырские сооружения, где по-прежнему эфиопы бережно охраняют драгоценные тысячелетние манускрипты и проводят службы.

Самым необычным местом на планете считается спящий вулкан Даллол на северо-востоке страны. Его внеземные радужные пейзажи сравнивают со спутником Юпитера Ио. Из-за марганца, солей и железа, вымываемых изнутри, вся поверхность окрасилась в удивительные оттенки желтого, зеленого и алого, а базальтовые образования и вулканические впадины создали неповторимые фигурные рельефы.

Когда лучше ехать в Эфиопию?

Климат мягкий и влажный, средняя круглогодичная температура +25..+30 градусов. Количество осадков зависит от высоты района: в равнинной местности их практически нет, а высоко в горах бывают и заморозки. Приобретать туристическую путевку рекомендуется с сентября по февраль или в апреле-мае, когда не сильно жарко и нет обильных дождей.

О безопасности

Можно столкнуться с мошенничеством и мелким грабежом, поэтому не нужно носить с собой ценности и крупные суммы денег, а также стоит избегать места большого скопления людей. Чтобы не подхватить кишечную инфекцию, следует употреблять только бутилированную воду (цена 10 быр, около 25 рублей). Путешествовать по стране лучше с гидом, который убережет от лишних трат и непредвиденных ситуаций.

Источник: turizm

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.