Главная » Новости » В Мире » Отдых на Сейшельских островах 2019

Отдых на Сейшельских островах 2019

Сейшельские острова – рай в самом сердце Индийского океана. Это более 100 живописных островов, из которых всего три десятка населены людьми. Сюда стремятся на отдых ради широких и уединенных пляжей с белым песком, роскошных отелей и невероятных пейзажей. Многие приезжают и для того, чтобы насладиться дайвингом, серфингом, морской рыбалкой и яхтингом.

На Сейшелах нет собственной культуры, но на территории островов неплохо прижились некоторые элементы африканской культуры. К примеру, местные жители умеют танцевать сомбре моутия, в основе этого зажигательного танца лежат малагасийские и африканские ритмы. Местные песни напоминают молитвы и часто сопровождаются плавными движениями. Правительство также прилагает усилия для сохранения креольских традиций. Самым красочным фестивалем страны считается Неделя креольского языка.

Города и достопримечательности Сейшельских островов

Оценить красоту первозданной природы можно в столице Виктория. Это небольшой город, который утопает в тени тропических деревьев и привлекает настолько красочными пейзажами, что ни у одного гостя не возникает сомнений, что рай может быть расположен где-либо еще, а не здесь. В маршрут путешествия стоит включить осмотр миниатюрной копии Биг-Бена, посещение Сада орхидей и вкусный ужин в кафе Anchor, где предлагают блюда интернациональной кухни.

После столицы можно отправиться на о. Маэ. Это самый крупный и наиболее посещаемый туристами остров архипелага, имеющий более 60 пляжей. Сюда приезжают, чтобы исследовать подводное царство, покататься на водных лыжах, заняться серфингом или просто поплавать и позагорать. А еще на Маэ можно покататься на лошадях по пляжу Гранд-Анс, подняться на вершину Морн Блан и насладиться незабываемым видом.

Желающим организовать пляжный отдых и попробовать морской кокос коко-де-мер стоит приобрести путевку на о. Праслин. Кстати, кокос, растущий только здесь, имеет форму человеческого сердца и весит более 20 кг. Говорят, именно его Адам попробовал с рук Евы. На острове можно отдохнуть на пляже Анс-Лацио, а еще попробовать осьминогов по приемлемым ценам в ресторане Pirogue.

Путешественники, знакомящиеся с Сейшелами, в основном встретятся с природными достопримечательностями. Среди них можно упомянуть островной заповедник Кузин, где обитают редкие виды животных и гнездятся морские птицы, а также черепахи. Здесь можно отыскать и двух старых черепах, которых полюбили туристы и дали им имена Джеорджина и Джордж. Не менее популярным является и Птичий остров, ставший пристанищем огромному количеству черных крачек. Еще можно прокатиться на катере по территории морского национального парка Св. Анны и рассмотреть в подробностях коралловые рифы.

Когда ехать на Сейшельские острова

На Сейшелах не бывает ни очень холодно, ни очень жарко. Условно выделяют такие сезоны: чуть более прохладный – с июня по ноябрь и чуть более жаркий – с декабря по май. Январь – самый дождливый месяц. Оптимальное время для поездки на острова – ноябрь-март.

Безопасность туристов

Страна безопасна для гостей. Приезжие могут гулять даже в ночное время. Но стандартные меры безопасности все-таки стоит соблюдать, не оставляя ценные вещи без присмотра. Для купания рекомендуется выбирать проверенные места, где нет морских ежей и ядовитых рыб. Специальные прививки перед поездкой не требуются.

Источник: turizm