Главная » Новости » В Мире » Отдых в Перу 2019

Отдых в Перу 2019

Перу – самая впечатляющая страна мира с живописной природой и богатым культурным наследием, расположенная на западе Южной Америки. Здесь находится много исторических памятников разных цивилизаций. Туристов привлекают могущественные Анды, нетронутые леса Амазонки, песчаные пляжи на берегу Тихого океана и неповторимые блюда национальной кухни. Путешествие по перуанской земле неизменно будет захватывающим и запомнится на всю жизнь.

Лучшие города и достопримечательности

Знакомство можно начать со столицы. Лима оставит неизгладимое впечатление благодаря уникальному колониальному стилю, сохранившемуся в старинных особняках с деревянными решетчатыми балконами, каменных фонтанах и вековых статуях. Невозможно пройти мимо многочисленных соборов, монастырей и музеев. Стоит заглянуть и в новые районы, где роскошные виллы утопают в зелени садов.

Арекипа – колоритный городок, в котором, как нельзя лучше, сохранились все народные традиции. Здесь можно узнать ближе о перуанцах и познакомиться с их необычной кухней: попробовать жаркое из альпаки (это такая лама) или запеченную морскую свинку (куй). В Арекипе много памятников архитектуры 15-16 вв., стиль которых вам больше не встретится ни в одном государстве, а городские ландшафты поражают: здесь и равнины, и каскады холмов, и реки в зарослях, и вулканы.

Высокогорный Куско поразит великолепием и роскошью. Городок прославился архитектурным стилем «местисо», который возник при возведении испанскими завоевателями новых зданий прямо на фундаменте инкских построек. Некоторые из них: площадь Пласа-де-Армас, собор Ла-Компанья и др. Куско является культурным достоянием человечества по данным ЮНЕСКО.

Единственное поселение, нетронутое испанцами – это Мачу-Пикчу (перевод. «старая гора»). Он спрятан высоко в Андах и удивительным образом вписался в окружающий ландшафт, а невероятные строения впечатляют своей инженерной продуманностью: обсерватория, Храм трех окон, оборонительные стены, водостоки и др. Все они построены из камней, которые переносили из каменоломен, шлифовали и укладывали так, что между ними нет щелей. Интересный факт: с приходом колонизаторов жители таинственным образом пропали.

Визитной карточкой столицы является Кафедральный Собор Святого Евангелиста Иоанна (цена входного билета 10 солей). Он строился и реконструировался несколько столетий, поэтому сочетает разные архитектурные стили. Это уникальное по красоте здание. Здесь покоятся останки завоевателя инкской империи и основателя Лимы Франциско Писсаро. На территории работает музей, где можно познакомиться с произведениями религиозного искусства.

Храм Кориканча – одна из достопримечательностей Куско. Возводился он инками в честь Бога Солнца, поэтому украшен был роскошно: золотые стены, инкрустированные драгоценными камнями. В нем берегли мумии почитаемых вождей, которые использовали в религиозных обрядах. Большая часть сооружения разрушена испанцами, но отдельные фрагменты и экспонаты доступны для туристов.

Большой интерес прикован к Пустыне Наска, находящейся на юге в 450 км от Лимы. Она перенесет в эпоху предшественников инков, которые тут жили, работали и воевали. На плато впечатляют огромные загадочные изображения людей, птиц и зверей, которые можно рассмотреть только с воздуха. В этой местности нашли руины древнего поселения Кауачи с пирамидами и храмами, его раскопки ведутся по сей день.

Когда лучше ехать в Перу?

Климатические условия отличаются в разных областях страны. Покупать путевку для походов в горные районы следует с апреля по октябрь, когда нет дождей, но перепад температур может быть слишком резким от +22 °C днем и до -12 °C ночью. С декабря по апрель рекомендуется отдых в прибрежных городах, воздух прогревается до +25 °C.

О безопасности

Мелкое воровство встречается часто, поэтому не рекомендуется носить с собой ценные вещи и оставлять их без присмотра. На экскурсии лучше ходить с гидом, чтобы случайно не забрести в злачные места. На улицах много попрошаек и коробейников, с которыми нельзя связываться. И, кстати, чтобы фотографировать горожан нужно обязательно спросить разрешения.

Источник: turizm

Оставить комментарий